Anlac: la promozione

I vantaggi della carne di coniglio ?

1)una valida alternativa al pollo

2)piu’ digeribile

3)meno colesterolo e sodio

4)piu’ proteine, vitamine e minerali


La carne di coniglio presenta delle interessanti qualità nutrizionali e dietetiche: la sua ricchezza in proteine, sali minerali, vitamine e il basso contenuto di grasso e colesterolo ne fanno un alimento particolarmente adatto alle esigenze del consumatore moderno.

L’ottima composizione acidica ha permesso di evidenziare caratteristiche decisamente favorevoli per l’alimentazione umana.

E’ un alimento ottimo, particolarmente tenero e digeribile, valida alternativa alla solita fettina o al pollo.

Spesso non entra in tutte le case per il suo aspetto, che intenerisce, e anche perché è creduto erroneamente un roditore simile al ratto o al topo, con i quali invece non ha niente a che spartire.

Ha un ottimo contenuto proteico, è ricco di lisina e treonina, due aminoacidi essenziali (che servono per costruire le proteine), che il nostro corpo può assimilare solo con l’alimentazione ma non è in grado di costruire partendo da molecole più semplici.

Questo aspetto rende la carne cunicola adattissima ai bambini, agli adolescenti e agli anziani.

Il contenuto in lipidi è più basso rispetto a quello di altre carni, con acidi grassi sia saturi che insaturi in ottima proporzione fra loro. Per questo la carne di coniglio è adatta anche a chi soffre di ipercolesterolemia: i bassi livelli di colesterolo e sodio la rendono adatta a persone con problemi cardiovascolari e di pressione.

Il livello di fosforo, potassio e magnesio e’ simile a quello di altre carni, ma non è così per quanto riguarda il ferro, che invece è circa la metà.

Vista la scarsità di lipidi, sono poche le vitamine liposolubili, mentre raggiungono una quota simile a quella di altre carni le vitamine idrosolubili (cioè quelle del gruppo B).

Tutto sulla carne di coniglio: conoscerla, acquistarla, cucinarla.

 

Dal database del Ministero americano dell’Agricoltura

Nome scientifico: Oryctolagus spp.

Nutrienti Unità Valore per
100 g
Numero
di
campioni
Errore
std.
Principali
Acqua g 74.51 31 0.412
Calorie kcal 114 0
Calorie kj 477 0
Proteine g 21.79 32 0.183
Lipidi g 2.32 30 0.396
Ceneri g 1.12 28 0.017
Carboidrati (per differenza) g 0.00 0
Fibre g 0.0 0
Minerali
Calcio, Ca mg 12 1
Ferro, Fe mg 3.20 1
Magnesio, Mg mg 29 1
Fosforo, P mg 226 1
Potassio, K mg 378 98 6.305
Sodio, Na mg 50 98 0.875
Selenio, Se mcg 9.4 0
Vitamine
Vitamina C, acido ascorbico mg 0.0 0
Tiamina (B-1) mg 0.030 1
Riboflavina (B-2) mg 0.060 1
Niacina (B-3) mg 6.500 1
Vitamina A, UI UI 0 0
Vitamina A, RAE mcg_RAE 0 0
Retinolo mcg 0 0
Lipidi
Acidi grassi, saturi g 0.690 0
14:0 g 0.060 21
16:0 g 0.520 21
18:0 g 0.110 21
Acidi grassi, monoinsaturi g 0.630 0
16:1 non differenziato g 0.080 21
18:1 non differenziato g 0.540 21
Acidi grassi, polinsaturi g 0.450 0
18:2 non differenziato g 0.360 21
18:3 non differenziato g 0.090 21
Colesterolo mg 81 40 1.603
Aminoacidi
Triptofano g 0.288 2
Treonina g 0.975 8
Isoleucina g 1.034 8
Leucina g 1.698 8
Lisina g 1.908 8
Metionina g 0.545 8
Cistina g 0.274 2
Fenilalanina g 0.895 8
Tirosina g 0.776 4
Valina g 1.108 8
Arginina g 1.346 8
Istidina g 0.611 8
Alanina g 1.315 4
Acido aspartico g 2.129 4
Acido glutammico g 3.496 4
Glicina g 1.183 4
Prolina g 1.065 4
Serina g 0.966 4

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